您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦

《黄海晨报》:东港法院召开两起破产重整案件第一次债权人会议

来源:   发布时间: 2018年09月19日

东港法院召开两起破产重整案件第一次债权人会议

  

    本报讯(通讯员 樊艳潮 张伟 厉翠菊) 9月14日,东港法院依法主持召开了山东海纳房地产股份有限公司、日照岚山海纳建设发展有限公司两起破产重整案件第一次债权人会议,债权人、破产重整管理人及债务人代表等参加了会议。
  为确保依法公正高效审理好两起破产重整案件,东港法院选派审判经验丰富、工作责任心强的法官组成合议庭。会议前,合议庭成员实地考查了破产企业情况,积极督促管理人履行职责。会议中,管理人向债权人会议作了阶段性工作报告、债务人财产状况调查报告、债权审查报告、管理人报酬方案等债权人关心关注的问题,债务人向债权人会议作营业事务及财产管理情况报告,会议依法指定了债权人会议主席。整个议程公开透明、规范紧凑,保障了债权人的各项合法权益,增强了债权人对重整的理解和支持,为下一步工作开展奠定了基础。
  今年是日照市实施新旧动能转换重大工程的第一年,东港法院深刻认识到破产重整制度对于促进生产要素优化组合、挽救优质危困企业的重要意义,配齐配强审判力量,加强破产审判工作,积极稳妥推进破产企业救治,促进区域经济健康发展和良性循环,为深化供给侧结构性改革和推动新旧动能转换提供了有力的司法服务和保障。

关闭
版权所有:日照市东港区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市东港区济南路239号 电话0633-8179222 邮编:276826