您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦

《法庭内外第119期》:日照一“捡漏男”专拉车门行窃被判刑

来源:   发布时间: 2018年09月19日

日照一“捡漏男”专拉车门行窃被判刑

   (通讯员  席秀梅  张伟)抱着碰运气的想法,日照一男子徐某频繁进入小区地上或地下停车场,采用拉车门的方式多次盗窃他人车内财物。近日,日照市东港区人民法院对该案进行了宣判。

    徐某因生意不顺,产生盗窃生财的歪念。因系残疾人,一只手缺失,徐某意图通过一种触手可及的方式行窃,最终他把目光落在了小区停车场的汽车上。2017年11月16日凌晨,徐某骑电动车来到日照新市区某小区,对停在该小区停车场的汽车逐辆拉车门,在拉开一辆黑色奔腾轿车车门后,徐某将车内手表及后备箱内的两提海参洗劫一空。尝到甜头的徐某故技重演,后多次在凌晨时分至舒斯贝尔花园、富和一区、教授花园等小区通过拉车门的方式行窃,盗窃物品包括现金、笔记本电脑、香烟、酒等,价值共计人民币2万4千余元,其中徐某至教授花园小区停车场盗窃被害人李某车内现金人民币1万5千余元。

    法院经审理认为,徐某以非法占有为目的,多次盗窃,侵犯了公民的财产权利,其行为构成盗窃罪。综合全案情节,判决徐某犯盗窃罪,判处有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币1.5万元。

关闭
版权所有:日照市东港区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市东港区济南路239号 电话0633-8179222 邮编:276826