您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

大手牵小手 欢乐暑假与法同行

来源:   发布时间: 2018年07月31日

  为加强对暑期学生的法治教育,7月25日上午,东港法院举办暑期“法院开放日”活动,邀请了三十名小学生“零距离”接触法院。

 

 

  活动中,同学们参观了青少年法制长廊,法院干警结合青少年犯罪的特点,以案说法,讲解相关法律知识。随后,同学们来到少年法庭,感受法庭庄严肃穆的气氛,在法院干警的引导下,同学们走上审判台,拿起法槌,亲身体验了一次“小法官”的角色。

 

 

  近年来,东港法院一直重视青少年法治教育,多次以“普法进校园”“法院开放日”等形式,促进和谐校园和法治社会建设。

关闭
版权所有:日照市东港区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市东港区济南路239号 电话0633-8179222 邮编:276826