您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

区法院参加“扫黑除恶”万人签名 宣言活动

来源:   发布时间: 2018年08月13日

    为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增进辖区居民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,8月9日上午,由日照市东港区政法委、东港区法院、检察院、公安局等多部门联合在辖区日照市火车站广场开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

 

    此次宣传活动以“全民参与、扫黑除恶”为主题,通过发布扫黑除恶宣言、举办万人签名宣言活动、悬挂扫黑除恶标语、发放传单等多种形式,讲解了扫黑除恶的12种形态,分析了其严重危害,坚定了打击黑恶势力的决心,号召广大人民群众踊跃检举涉黑涉恶犯罪行为,全民参与到扫黑除恶的行动中来。

 

    党组书记、院长傅廷文向现场群众讲解“扫黑除恶”行动

 

 

    副院长牟利华、刑庭法官王军代表我院干警在宣誓栏上签名

 

 

 

    明法释理,树立正确意识。本次活动中,东港法院工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合我院刑事审判经验,向在场群众宣传扫黑除恶的有关法律常识,讲解涉黑案件的典型案例,鼓励引导群众遵守法律法规,树立正确的法治意识。

    认清本质,群众踊跃参与。帮助群众认清涉黑涉恶势力的本质,甄别涉黑涉恶犯罪行为,并踊跃检举黑恶势力违法犯罪线索。一切为了群众,一切依靠群众,发动群众参与到此次行动中,牢牢夯实执法为民的坚实基础,才能有效的遏制黑恶势力的滋生,取得“扫黑除恶”行动的胜利。

    东港法院即是主办方之一,又是重要的参与者。本次“扫黑除恶”专项斗争活动的开展,旨在将“扫黑除恶”行动深入到基层、深入到群众,让群众也积极参与到“扫黑除恶”行动中来,营造了良好的社会氛围。

关闭
版权所有:日照市东港区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市东港区济南路239号 电话0633-8179222 邮编:276826