您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

东港法院院长傅廷文开庭审理一起涉黑涉恶案件

来源:   发布时间: 2018年09月18日

东港法院院长傅廷文开庭审理一起涉黑涉恶案件

     

       9月11日上午,东港法院院长傅廷文担任审判长,公开开庭审理了宋某等5人敲诈勒索、寻衅滋事一案,助推东港法院扫黑除恶专项斗争深入开展

      为更好地履行人民法院惩治犯罪的职能作用,依法准确及时有力地惩治黑恶势力犯罪,东港法院进一步加强组织领导,加大审判力度,实行院长带头办理黑恶势力犯罪案件,集中力量办理一批黑恶势力犯罪案件,把法院打击黑恶势力犯罪的声势传达出去,确保专项斗争取得实效。

 

 

 

      为保证庭审顺利进行,傅廷文院长庭前认真阅卷,熟悉案情,制定庭审计划。庭审中,从容把握庭审节奏,引导控辩双方紧紧围绕指控犯罪事实和罪名充分开展法庭调查和法庭辩论,整个庭审程序重点突出、层次分明,起到了良好的示范作用。

      随着司法责任制改革的深入推进,东港院积极落实上级法院部署要求,入额院领导带头审理重大、复杂案件,实现了带头审理案件常态化。“一把手”主持庭审,将优秀审判资源回归审判,不仅发挥了领导表率作用,还激发了一线法官的工作热情,有利于推动审判执行工作,提升司法公信。自今年1月以来,该院院领导共承办各类审判案件303件,审结273件。

关闭
版权所有:日照市东港区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省日照市东港区济南路239号 电话0633-8179222 邮编:276826